Il Capitano Landini

PASQUA E PASQUETTA 2023 IN CROCIERA SUL PO

DOMENICA 9 - LUNEDÌ 10 APRILE 2023

(MOTONAVE STRADIVARI / BORETTO RE – ORE 12:30)
Crociere di Pasqua e Pasquetta con pranzo a bordo

Aprile si avvicina e come ogni anno porta con sé la Primavera con la sua esplosione di colori e di profumi e le festività Pasquali, ottima occasione per andare ad esplorare nuovi territori e vivere nuove esperienze.

Quest’anno la Motonave Stradivari vi ripropone le tradizionali Crociere di Pasqua e Pasquetta con pranzo a bordo

Si naviga nella Bassa Reggiana di Peppone e Don Camillo, di Giovannino Guareschi e di Antonio Ligabue, in un luogo fuori dal tempo dove vale la pena fermarsi anche un paio di giorni per assaporarne i ritmi lenti attraverso un viaggio fatto di atmosfere rarefatte e silenziose, luoghi ricchi di suggestione, sapori tipici e profumi che evocano il passato.

Qui il Grande Fiume regna sovrano e si mostra in tutta la sua solenne imponenza.

Attraversare queste terre ricche di storia e tradizione a bordo della Motonave Stradivari (battello fluviale unico in Italia per la sua storia, la sua tradizione e la sua eleganza) sarà un’esperienza all'insegna del relax, alla scoperta dei colori, dei profumi e dei segreti custoditi dal Grande Fiume! Ma sarà anche una gita all'insegna della buona cucina. Una vera e propria celebrazione dei sapori tradizionali del territorio della “bassa” in un ambiente che, pur essendo ricercato, conserva quel sapore “casalingo” che trasmette un calore unico.

La navigazione sarà accompagnata dal commento appassionato del nostro brillante Capitano, storico uomo di fiume.

PROGRAMMA 
Ore 12:30: imbarco a Boretto RE
Navigazione di circa 2h e 40 e pranzo a bordo della Motonave Stradivari nell’Elegante Sal d’Onore e nell’intima Saletta di Poppa

Menù
Torta Pasqualina e Salumi locali DOP
Risotto pere e taleggio e Tortelli di erbette al burro e salvia
Filetto di maiale arrosto con crema all’aceto balsamico accompagnato dalle patate al forno dello chef
Colomba Pasquale accompagnata da Crema Inglese
½ Acqua, ¼ Vino, Caffè

Ore 15:45 circa: rientro e sbarco al pontile di partenza

Itinerario di navigazione: la prima parte di navigazione sarà in risalita del Fiume verso Brescello, Foce Enza e il Ponte di barche. Si avvisteranno dal battello i luoghi in cui sono state girate alcune scene degli storici film di Peppone e Don Camillo. Dopodiché si invertirà la rotta e ci si dirigerà verso valle in direzione Gustalla e Gualtieri dove si potrà ammirare la deliziosa Casetta del pittore Ligabue adagiata proprio sulle sponde del Fiume in riva Emiliana


COSTO A PERSONA
adulti: € 70,00
bambini: 4/10 anni  € 40
bambini under 4 anni: free se non occupano posto a tavolo  / oppure al consumo
(include: navigazione commentata e pranzo a bordo come da menù) 


INFO E PRENOTAZIONI
:
335.5293930 - 333.3616208 - navigazionefiumepo@gmail.com

NOTE: 1. Il menu potrebbe subire piccole variazioni 2. La navigazione è strettamente vincolata alle condizioni meteo ed idrometriche. Per garantire la navigazione in assoluta sicurezza, la durata nonché la fattibilità della stessa, verranno decise al momento dal capitano senza preavviso. L’evento è comunque confermato e nel caso di navigabilità non idonee verrà realizzato a barca ferma.

 

STAGIONE 2023 IN CROCIERA SUL PO CON MOTONAVE STRADIVARI
(programma in costante aggiornamento)


PROGRAMMA

FEBBRAIO 2023

MARTEDÌ 14 FEBBRAIO - ore 20:00/23:00
SAN VALENTINO IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE: Cena - Concerto Jazz - Navigazione Notturna (€ 75/pax)
COSTO A PERSONA: € 75,00 

APRILE 2023

SABATO 1° APRILE - ore 12:30/15:30
PRIMAVERA IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
LUNEDÌ 10 APRILE - ore 12:30/16:00
COSTO A PERSONA: € 68,00

DOMENICA 9 APRILE - ore 12:30/15:30
PASQUA IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
LUNEDÌ 10 APRILE - ore 12:30/16:00
COSTO A PERSONA: € 70,00

LUNEDÌ 10 APRILE - ore 12:30/16:00
PASQUETTA IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
MARTEDÌ 25 APRILE - ore 12:30/16:00
COSTO A PERSONA: € 70,00

DOMENICA 16 APRILE - ore 12:30/15:30
PRIMAVERA IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
LUNEDÌ 10 APRILE - ore 12:30/16:00
COSTO A PERSONA: € 68,00

MARTEDÌ  25 APRILE - ore 12:30/15:30
FESTA DELLA LIBERAZIONE
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 68,00

MAGGIO 2023

LUNEDÌ 1° MAGGIO - ore 12:30/15:30
1° MAGGIO IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 68,00

GIUGNO 2023

VENERDÌ 2 GIUGNO - ore 12:30/15:30
1° MAGGIO IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Mezzani PR/Mezzani PR: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 68,00

23 GIUGNO - ore 20:30 - 23:30
LA RUGIADA DI SAN GIOVANNI - NAVIGAZIONE E TORTELLATA ALL'ANCORA AL CHIARO DI LUNA
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con cena a bordo all'ancora
COSTO A PERSONA: € 68,00
Dettagli serata:

La notte di San Giovanni è tra le più suggestive dell'estate emiliana: si degustano i tradizionali tortelli (rigorosamente fatti a mano dalle "sfogline emiliane") sotto le stelle mentre si attende di essere bagnati dalla rugiada per poter esprimere desideri speciali.
La Motonave Stradivari come ogni anno, in questa occasione, propone ai suoi ospiti una serata speciale per una cena speciale con navigazione, sosta all'ancora al centro del Fiume e cena sotto le stelle sulla splendida terrazza panoramica “Ponte sole Luna”. Durante la cena, sotto un cielo stellato, si degusteranno i tortelli tipici della tradizione emiliana e si ammirerà il fiume Po e le sue sponde che al chiaro di luna assumeranno a tratti sfumature d'argento

24 GIUGNO - ore 20:30 - 24:30
PIROPO - NAVIGAZIONE E CENA PANORAMICA ALL'ANCORA CON FUOCHI ARTIFICIALI A TEMPO DI MUSICA
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con cena a bordo all'ancora e spettacolo pirotecnico sull'acqua a tempo di musica
COSTO A PERSONA: € 75,00
Dettagli serata:
Sabato 24 giugno la Motonave Stradivari regalerà ai suoi ospiti emozioni uniche e momenti indimenticabili grazie al tradizionale “Spettacolo Pirotecnico sull’Acqua a tempo di Musica”.
Scenografici giochi di luce e suggestive coreografie luminose dipingeranno il cielo e l’acqua di mille colori e danzeranno fluttuando nell’aria a tempo di musica, facendo da cornice a questa magica serata
La cena verrà servita sulla spettacolare terrazza panoramica “Ponte Sole Luna” e sarà una vera e propria celebrazione dei sapori tradizionali del territorio della bassa in un ambiente che pur essendo ricercato, conserva quel sapore “casalingo” che trasmette un calore unico

AGOSTO 2023

GIOVEDÌ 10 AGOSTO - ore 20:00 - 24:00
LA NOTTE DI SAN LORENZO E DELLE STELLE CADENTI
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con cena all'ancora a bordo all'ancora per ammirare la notte più luminosa dell'anno da una posizione privilegiate: il centro del Grande Fiume
COSTO A PERSONA: € 68,00

MARTEDÌ 15 AGOSTO- ore 12:30 - 15:30
FERRAGOSTO IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo all'ancora

SETTEMBRE 2023
SCORRE IL FESTIVAL - PROGRAMMA E DATE IN FASE DI DEFINIZIONE

OTTOBRE 2023
SAPORI D'AUTUNNO - DATE DA DEFINIRE

NOVEMBRE 2023
SAPORI D'AUTUNNO - DATE DA DEFINIRE

DICEMBRE 2023

VENERDÌ 8 DICEMBRE - ore 12:30/15:30
FESTA DELL'IMMACOLATA
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo

DOMENICA 31 DICEMBRE - ore 20:00/02:00
CAPODANNO IN CROCIERA SUL PO

_____________________________________________________
PROGRAMMA DI MASSIMA ESCURSIONI
STANDARD DIURNE

Imbarco: Boretto RE / ore 12.30
Partenza: ore 13:00 circa
Navigazione commentata di circa 2 ore con pranzo a bordo
Sbarco: Porto di partenza / ore 15:30 circa

MENU PRIMAVERA - AUTUNNO
Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano
Risotto mantecato al pesto d Salame o Risotto alle verdure di stagione
Tortelli di erbette al burro e salvia o tortelli zucca burro e Salvia
Arrosto della tradizione con patate al forno
Sbrisolona o altra torta casereccia
Acqua, 1/4  vino, caffè
MENU ESTATE
Prosciutto Crudo di Parma Dop e Melone Viadanese
Riso tiepido al profumo di zafferano con gamberetti e zucchine del contadino
Tortelli di erbette al burro e salvia
Vitello Tonnato (specialità dello Chef)
Sbrisolona o altra torta casereccia o anguriata
Acqua, 1/4  vino, caffè

MENU INVERNO
Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano
Cappelletti in brodo e Risotto alla zucca al profumo di rosmarino
Cotechino nostrano con purè di patate e mostarda
Sbrisolona e Castagnaccio (o Panettone)

Acqua, 1/4  vino, caffè


INFO E PRENOTAZIONI: 335.5293930 (Claudia) - navigazionefiumepo@gmail.com

(posti limitati - prenotazione obbligatoria
)

NOTE:  La navigazione è strettamente vincolata alle condizioni meteo ed idrometriche. Per garantire la navigazione in assoluta sicurezza, la durata nonché la fattibilità della stessa, verranno decise al momento dal capitano senza preavviso. Salvo condizioni particolari gli eventi sono comunque confermati e nel caso di navigabilità non idonee verranno realizzati a barca ferma.

Le foto del Capitano