Il Po e l'ambiente
____________________________________________________________________

PROGRAMMA GENERALE STAGIONE 2024
programma in costante aggiornamento

INFO E PRENOTAZIONI: 335.5293930 (Claudia) - navigazionefiumepo@gmail.com



PROGRAMMA

FEBBRAIO 2024

MERCOLEDÌ 14 FEBBRAIO - ore 20:00/23:00
SAN VALENTINO IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE: Cena - Concerto Jazz - Navigazione Notturna (€ 75/pax)
COSTO A PERSONA: € 80,00 

MARZO 2024

DOMENICA 10 MARZO - ore 12:30/15:30
ASPETTANDO LA PRIMAVERA  IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di ricotta e spinaci al burro e salvia, Coppa arrosto con patate al forno, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e cioccolatina), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DOMENICA 24 MARZO - ore 12:30/15:30
BENVENUTA PRIMAVERA E FESTA DEL PAPA' IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di ricotta e spinaci al burro e salvia, Coppa arrosto con patate al forno, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e cioccolatina), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DOMENICA 31 MARZO - ore 12:30/15:30
PASQUA IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 75,00

DETTAGLI
Ore 12:30: imbarco a Boretto Re (o Viadana MN in caso di livelli idrometrici bassi)
Navigazione di circa 2h e 30 e pranzo a bordo della Motonave Stradivari nell’Elegante Sal d’Onore e nell’intima Saletta di Poppa
Menù di Pasqua 
(il menu potrà subire piccole variazioni in merito alla stagionalità e al reperimento della materia prima)
Salumi dop Emiliani ed Erbazzone Reggano artigianale

Cappelletti della Razdora in brodo (tipica pasta ripiena reggiana)
Risotto alla zucca e taleggio con gocce di aceto balsamico di Modena
Coppa di maiale arrosto con accompagnata dalle patate al forno dello chef
Colomba Pasquale accompagnata da Crema Inglese
½ Acqua, ¼ Vino, Caffè
Ore 15:30/16:00 circa: rientro e sbarco al pontile di partenza

APRILE 2024

LUNEDÌ 1° APRILE - ore 12:30/15:30
PASQUETTA IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 75,00

DETTAGLI
Ore 12:30: imbarco a Boretto Re (o Viadana MN in caso di livelli idrometrici bassi)
Navigazione di circa 2h e 30 e pranzo a bordo della Motonave Stradivari nell’Elegante Sal d’Onore e nell’intima Saletta di Poppa
Menù di Pasquetta 
(il menu potrà subire piccole variazioni in merito alla stagionalità e al reperimento della materia prima)
Salumi dop Emiliani ed Erbazzone Reggano artigianale

Cappelletti della Razdora in brodo (tipica pasta ripiena reggiana)
Risotto alla zucca e taleggio con gocce di aceto balsamico di Modena
Coppa di maiale arrosto con accompagnata dalle patate al forno dello chef
Colomba Pasquale accompagnata da Crema Inglese
½ Acqua, ¼ Vino, Caffè
Ore 15:30/16:00 circa: rientro e sbarco al pontile di partenza

DOMENICA 7 APRILE - ore 12:30/15:30
PRIMAVERA IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di ricotta e spinaci al burro e salvia, Coppa arrosto con patate al forno, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e cioccolatina), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DOMENICA 21 APRILE - ore 12:30/15:30
GEORGICA - IN CROCIERA SUL PO TRA TERRA ACQUA E VITA NEI CAMPI
Guastalla RE/Guastalla RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di ricotta e spinaci al burro e salvia, Coppa arrosto con patate al forno, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e cioccolatina), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa
...qualche info in più sui mercatini di "Georgica"...
Prima o dopo la navigazione, potrete completare la vostra gita fuori porta visitando il suggestivo mercatino di "Georgica" passeggiando attraverso uno scenario naturale dalla bellezza sorprendente dove circa 150 espositori che fiancheggiano le sponde del Grande Fiume, vi accoglieranno, offrendovi la possibilità di scoprire un trionfo di fiori (dalle rose antiche a quelle moderne, iris, begonie, viole, gerani, margherite, fresie, tulipani, narcisi), piante acquatiche, cactacee, arbusti, erbacee perenni, piante aromatiche officinali e piante da frutto. Ma non solo fiori e piante. A Georgica troverete anche l’eccellenza alimentare locale e italiani e potrete quindi acquistare i migliori prodotti tipici, scoprirete il genio creativo di artigiani legati alla pietra, all’argilla, alle fibre naturali (canapa, ferro, truciolo e cuoio), potrete assistere ad una serie di incontri e conversazioni con esperti che si svolgeranno nel Teatro del Po, un suggestivo spazio allestito proprio sulle rive del FiumeA rendere più articolato il programma della manifestazione, infine, le attività per i più piccoli in un’area destinata appositamente che ospita orti per i bambini, momenti di conoscenza delle api, giochi antichi, attività con gli asinelli, laboratori di creazioni con materiali naturali e le mostre di animali domestici e da allevamento.

GIOVEDÌ  25 APRILE - ore 12:30/15:30
FESTA DELLA LIBERAZIONE
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00 
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di ricotta e spinaci al burro e salvia, Coppa arrosto con patate al forno, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e cioccolatina), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

MAGGIO 2024

MERCOLEDÌ 1° MAGGIO - ore 12:30/15:30
1° MAGGIO IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00 
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di ricotta e spinaci al burro e salvia, Coppa arrosto con patate al forno, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e cioccolatina), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DOMENICA 12 MAGGIO - ore 12:30/15:30
FESTA DELLA MAMMA CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00 
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di ricotta e spinaci al burro e salvia, Coppa arrosto con patate al forno, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e cioccolatina), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DOMENICA 19 MAGGIO - ore 13:00/16:00
PRIMAVERA IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di ricotta e spinaci al burro e salvia, Coppa arrosto con patate al forno, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e cioccolatina), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DOMENICA 26 MAGGIO - ore 12:30/15:30
PRIMAVERA IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di ricotta e spinaci al burro e salvia, Coppa arrosto con patate al forno, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e cioccolatina), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

GIUGNO 2024

DOMENICA 2 GIUGNO - ore 12:30/15:30
PRANZO DELLA REPUBBLICA IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Mezzani PR/Mezzani PR: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00 
MENÙ: Salumi DOP della tradizione emiliana ed Erbazzone Reggiano, Tortelli alle di erbette al burro e salvia, Gramigna alla salsiccia (specialità dello chef), arrosto con patate al forno, assaggi di torte caserecce (sbrisolona, cioccolatina, crostatine), Acqua, 1/4 vino, caffè

DOMENICA 16 GIUGNO - ore 12:30/15:30
SALUTANDO LA PRIMAVERA IN CROCIERA SUL GRANDE FIUME
Mezzani PR/Mezzani PR: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00 
MENÙ: Salumi DOP della tradizione emiliana ed Erbazzone Reggiano, Tortelli alle di erbette al burro e salvia, Gramigna alla salsiccia (specialità dello chef), arrosto con patate al forno, Torta sbrisolona con pallina di gelato, Acqua, 1/4  vino, caffè

SABATO 22 GIUGNO - ore 20:30 - 24:30 - Boretto Re (o Viadana MN)
PIROPO - NAVIGAZIONE E CENA PANORAMICA ALL'ANCORA CON FUOCHI ARTIFICIALI A TEMPO DI MUSICA
COSTO A PERSONA: € 75,00
Dettagli serata:
Sabato 24 giugno la Motonave Stradivari regalerà ai suoi ospiti emozioni uniche e momenti indimenticabili grazie al tradizionale “Spettacolo Pirotecnico sull’Acqua a tempo di Musica”.
Scenografici giochi di luce e suggestive coreografie luminose dipingeranno il cielo e l’acqua di mille colori e danzeranno fluttuando nell’aria a tempo di musica, facendo da cornice a questa magica serata
La cena verrà servita sulla spettacolare terrazza panoramica “Ponte Sole Luna” e sarà una vera e propria celebrazione dei sapori tradizionali del territorio della bassa in un ambiente che pur essendo ricercato, conserva quel sapore “casalingo” che trasmette un calore unico
MENU: Prosciutto Crudo di Parma Dop e Melone Viadanese, Tortelli alle di erbette al burro e salvia, gramigna alla salsiccia (specialità dello chef), arrosto con patate al forno, assaggi di torte caserecce (sbrisolona, cioccolatina, crostatine), Acqua, 1/4  vino, caffè

DOMENICA 23 GIUGNO - ore 20:00 - 23:00 - Boretto Re (o Viadana MN)
LA RUGIADA DI SAN GIOVANNI - NAVIGAZIONE E TORTELLATA ALL'ANCORA AL CHIARO DI LUNA
COSTO A PERSONA: € 65,00
Dettagli serata:

La notte di San Giovanni è tra le più suggestive dell'estate emiliana: si degustano i tradizionali tortelli (rigorosamente fatti a mano dalle "sfogline emiliane") sotto le stelle mentre si attende di essere bagnati dalla rugiada per poter esprimere desideri speciali.
La Motonave Stradivari come ogni anno, in questa occasione, propone ai suoi ospiti una serata speciale per una cena speciale con breve navigazione, sosta all'ancora al centro del Fiume e cena sotto le stelle sulla splendida terrazza panoramica “Ponte sole Luna”. Durante la cena, sotto un cielo stellato, si degusteranno i tortelli tipici della tradizione emiliana e si ammirerà il fiume Po e le sue sponde che al chiaro di luna assumeranno a tratti sfumature d'argento
MENU: Prosciutto Crudo di Parma Dop e Melone Viadanese, Erbazzone Reggiano, Tris di tortelli della tradizione, torta sbrisolona con pallina di gelato, Acqua e 1/4 vino

LUGLIO 2024

DATE IN FASE DI DEFINIZIONE 

AGOSTO 2024

SABATO 10 AGOSTO - ore 20:00 - 23:00
LA NOTTE DI SAN LORENZO E DELLE STELLE CADENTI
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con cena all'ancora a bordo all'ancora per ammirare la notte più luminosa dell'anno da una posizione privilegiate: il centro del Grande Fiume
COSTO A PERSONA: € 70,00

GIOVEDÌ 15 AGOSTO- ore 12:30 - 16:00
FERRAGOSTO IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo all'ancora
COSTO A PERSONA: € 80,00/adulti
(Bambini: fino a 10 anni € 40 – fino a 3 anni: free (pranzo a consumo se occupano posto a tavola)
Il prezzo include: Navigazione commentata sul Po e Pranzo a bordo come da menu
Dettagli giornata
Ore 12:30: Arrivo a Boretto RE e imbarco su Motonave Stradivari
Navigazione e pranzo della tradizione cucinato espressamente dal nostro Chef di bordo
Durata Navigazione: circa 3 ore
Itinerario delle 2 foci: Boretto, Brescello (Foce Enza), Pieve di Gualtieri (Casetta di Ligabue), Gualtieri (Foce Crostolo), Boretto 
Ore 16:00 circa: rientro e sbarco al pontile di partenza
MENU
Prosciutto Crudo DOP di Parma e tipico Melone di Viadana MN, Trofie al pesto estivo di basilico, Tortelli di erbette e ricotta al burro e salvia, Roast Beef con misticanza di verdure fresche di stagione, Assaggi di torte caserecce (Torta Sbrisolona e  Crostata alla marmellata), Cocomerata, Caffè, ½ Acqua, 1/4 vino DOC)

SETTEMBRE 2024

SCORRE IL FESTIVAL / date da definire

DOMENICA 22 SETTEMBRE - ore 12:30/15:30
CROCIERA DEL SOLSTIZIO D'AUTUNNO
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENÙ: Prosciutto Crudo di Parma Dop e Melone Viadanese, Tortelli alle di erbette al burro e salvia, Gramigna alla Salsiccia (specialità dello chef), Arrosto con patate al forno, assaggi di torte caserecce (sbrisolona, cioccolatina, crostatine), Acqua, 1/4 vino, caffè

OTTOBRE 2024

DOMENICA 6 OTTOBRE - ore 12:30/15:30
SAPORI D'AUTUNNO IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE
Navigazione con pranzo d'autunno a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsiccia (piatto tipico reggiano), Tortelli di zucca al burro e salvia, Guancialino brasato al Lambrusco con polentina al cucchiaio, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e al cioccolato), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DOMENICA 20 OTTOBRE - ore 12:30/15:30
SAPORI D'AUTUNNO IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE
Navigazione con pranzo d'autunno a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Gramigna alla salsicca (piatto tipico reggiano), Tortelli di zucca al burro e salvia, Guancialino brasato al Lambrusco con polentina al cucchiaio, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e al cioccolato), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

NOVEMBRE 2024

VENERDÌ 1° NOVEMBRE - ore 12:30/15:30
SAPORI D'AUTUNNO IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE
Navigazione con pranzo d'autunno a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Cappelletti in brodo e Risotto alla zucca, taleggio e gocce di aceto balsamico, Cotechino artigianale con pure di patate, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e al cioccolato), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DOMENICA 10 NOVEMBRE - ore 12:30/15:30
SAPORI D'AUTUNNO IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE
Navigazione con pranzo d'autunno a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Cappelletti in brodo e Risotto alla zucca e rosmarino, Cotechino artigianale con pure di patate, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e al cioccolato), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DOMENICA 24 NOVEMBRE - ore 12:30/15:30
SAPORI D'AUTUNNO IN CROCIERA SUL PO
Boretto RE/Boretto RE
Navigazione con pranzo d'autunno a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Cappelletti in brodo e Risotto alla zucca e rosmarino, Cotechino artigianale con pure di patate, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e al cioccolato), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

DICEMBRE 2024

DOMENICA 8 DICEMBRE - ore 12:30/15:30
FESTA DELL'IMMACOLATA
Boretto RE/Boretto RE: navigazione con pranzo a bordo
Boretto RE/Boretto RE
Navigazione con pranzo d'autunno a bordo
COSTO A PERSONA: € 70,00
MENU: Antipasto Reggiano (Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano), Cappelletti in brodo e Risotto alla zucca e rosmarino, Cotechino artigianale con pure di patate, Dolci caserecci (sbrisolona, crostatine alla marmellata e al cioccolato), Acqua, 1/4 vino DOC in caraffa

MARTEDÌ 31 DICEMBRE - ore 20:00/02:30
CAPODANNO IN CROCIERA SUL PO

_____________________________________________________
PROGRAMMA DI MASSIMA ESCURSIONI
STANDARD DIURNE

Imbarco: Boretto RE (o Viadana MN in base ai liveli idrometrici) ore 12.30
Partenza: ore 13:00 circa
Navigazione commentata di circa 2 ore con pranzo a bordo
Sbarco: Porto di partenza / ore 15:30 circa

MENU PRIMAVERA - AUTUNNO
Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano
Risotto mantecato al pesto d Salame o Risotto alle verdure di stagione o Gramigna al ragù reggiano (con Salsiccia)
Tortelli di erbette al burro e salvia o Tortelli zucca burro e Salvia
Arrosto della tradizione con patate al forno o guancialino al Lambrusco con polenta al cucchiaio
Sbrisolona, Crostatine alla marmellata, Torta cioccolatina
Acqua, 1/4  vino, caffè
MENU ESTATE
Prosciutto Crudo di Parma Dop e Melone Viadanese
Risotto o lasagnette estive alle verdure di stagione e Tortelli di erbette al burro e salvia
Secondo di stagione
Sbrisolona o Anguriata o Gelato
Acqua, 1/4  vino, caffè

MENU INVERNO
Salumi Dop della tradizione emiliana, Erbazzone Reggiano
Cappelletti in brodo e Risotto alla zucca al profumo di rosmarino
Cotechino nostrano con purè di patate e mostarda 
Sbrisolona e Castagnaccio (o Panettone)

Acqua, 1/4  vino, caffè


INFO E PRENOTAZIONI: 335.5293930 (Claudia) - navigazionefiumepo@gmail.com

(posti limitati - prenotazione obbligatoria
)

NOTE:
1. Il menu potrebbe subire piccole variazioni, eventuali intolleranze o richieste particolari vanno segnalate in fase di prenotazione
2. Tutte le nostre navigazioni sono strettamente vincolate alle condizioni meteo ed idrometriche. Per garantire la navigazione in assoluta sicurezza, la durata nonché la fattibilità della stessa, verranno decise al momento dal capitano senza preavviso. L’evento è comunque confermato e nel caso di navigabilità non idonee verrà realizzato a barca ferma.
3. Il Pontile d'imbarco può variare in relazione ai livelli idrometrici, sarà nostra premura informarvi tempestivamente.